Topi Baja Putih Calon Pemenang Nobel Sukarelawan

Helmet, yang bergerak di Suriah, pekan lalu dinomi nasikan sebagai pemenang Hadiah Nobel. Lebih dari 130 organisasi di dunia mendukung pencalonan ini. bertopi baja putih atau WhiteSejak 2013, lembaga swadaya masyarakat ini telah memperlihatkan keberaniannya menolong korban pengeboman pesawat tempur pemerintah Suriah dan Rusia.

Di bawah desingan peluru para penembak jitu dan bombardemen yang masih berlangsung, mereka menarik para korban dari reruntuhan bangunan yang luluh-lantak atau terbakar agar mendapat perawatan medis. Tukang roti, penjahit, insinyur, pelukis, dan apoteker bergabung dalam organisasi yang bertekad menolong warga sipil korban Perang Suriah ini tanpa mempedulikan latar belakang agama dan kecenderungan politik.

Kelompok dengan 3.000 anggota ini beroperasi di seluruh Suriah, termasuk Kegubernuran Aleppo, Idlib, Latakia, Homs, Deraa, dan Damaskus. Kepada Al Jazeera, Ammar Aosalmo, anggota senior kelompok ini, menyebutkan 134 anggota Topi Baja Putih tewas. Terakhir, Kamis pekan lalu, Khaled Omar, 31 tahun, sukarelawan yang berhasil mengeluarkan seorang bayi dari reruntuhan pada 2014. Kritik menyebutkan Topi Baja Putih menerima ribuan dolar dari Amerika dan pasukan gabungan NATO. Pemenang Hadiah Nobel untuk Perdamaian akan diumumkan pada 7 Oktober.

Odha Tetap Berhak Punya Keturunan

Dengan program kehamilan yang tepat, anak yang dilahirkan dari Mama dengan HIV/AIDS bisa terbebas dari infeksi virus mematikan ini. Betul, Mama. Sekarang ada treatment dengan HIV/AIDS yang ingin hamil, supaya bayinya tidak khusus bagi Mama tertular, juga pasangannya yang bisa saja bukan penderita HIV/AIDS. “Ya, dengan treatment tersebut, saya bisa mempunyai keturunan yang sehat, normal, dan tidak terinfeksi virus yang saya idap,” ungkap Putri Chery.

Baca juga : Beasiswa d3 ke S1 Luar Negeri

Perempuan dengan HIV/AIDS ini telah memiliki tiga buah ha ti yang sehat (tidak terinfeksi) dari pernikahannya de ngan suami bukan ODHA (orang dengan HIV/ AIDS). Putri menjelaskan, jika seorang pe rempuan de ngan HIV/AIDS ingin hamil, ia harus konsultasi ke dokter dan banyak belajar, lalu mengikuti program PMTCT (Prevention Mother To Child Transmission) alias Pencegahan Penularan Ibu ke Anak (PPIA). “Paling penting, jangan sampai putus mengonsumsi obat ARV atau antiretroviral,” ujar Putri.

Fit Dulu Baru Hamil

Tentunya, saat akan menjalankan program kehamilan PMTCT, ODHA dan pasangannya (baik sesama ODHA atau bukan harus sedang dalam kondisi fit. &ara mengukur kadar fit ini adalah melalui uji cluster Differentiation 4 alias CD4 (tes pengukuran sel darah putih). Dalam kondisi fit berarti kadar virus viral load) HIV tidak terdeteksi dan ini harus dimulai sejak masa prakonsepsi (sebelum hamil) sampai masa persalinan dan mengasuh bayi.

Jika sudah dinyatakan oke alias “sehat”, barulah lanjut ke langkah berikutnya, yaitu me ngecek program pengobatan ARV (Antiretroviral) yang sudah pernah atau sedang dilakukan. Jika belum atau sempat terputus kurang dari enam bulan, maka ODHA harus menjalani program ini terlebih dahulu sebelum melangkah ke tahapan selanjutnya, yai tu pembuahan dan PMTCT. Program pengobatan ARV ini penting, karena ARV bertujuan meng optimalkan kesehatan ODHA dan me ngurangi jumlah virus HIV, serta me lakukan restorasi (perbaikan) fungsi imunologis tubuh agar kembali normal.

TIDUR SAMBIL DUDUK “Sampai saat ini Oliv tidurnya lasak. Awal tidur posisinya masih di bantal, tengah malam pasti posisinya sudah berubah, kadang kakinya di badan saya atau di badan mamanya, atau di kepala kami. Hingga suatu malam saat saya bangun melihat Oliv tidurnya sambil duduk di lantai dan kepala di kasur. Entah kenapa dia seperti itu. Gara-gara itu, hampir setiap malam saya atau mamanya bangun hanya untuk melihat posisi tidur Oliv.”

Sumber : https://ausbildung.co.id/

Kala Masjid (Dicap) Menebar Ancaman Bag3

”Kejadian ini seharusnya memperkuat ikatan yang telah lama terjalin di antara kita,” ujar Auguste Moanda-Phuati, pastor pengganti Hamel, di dalam masjid. Imam Masjid Yahya, Abdellatif Hmito, mengatakan aksi brutal dua pelaku tidak akan pernah merusak hubungan harmonis antara komunitas muslim dan Kristen di St. Étienne du Rouvray.

”Kalian, para pembunuh, tidak tahu sejarah kota ini, siapa Bapa Hamel, dan bagaimana sejarah masjid ini,” kata Hmito dalam khotbahnya. ”Kalian telah salah mengira tentang kami (umat Islam), dan kami tidak akan memaafan kalian atas kejadian ini.” ? ? ? INSIDEN pembantaian Pastor Jacques Hamel mengentak publik Prancis. Dua pelakunya, Adel Kermiche dan Abdel-Malik Nabil Petitjean, memaksa pria 85 tahun itu berlutut di altar, dan menggorok lehernya dengan belati.

Berbagi Tip Tangani Anak Jatuh

Betul banget, Ma! Kalau punya anak balita, kita memang harus siap menghadapi risiko si buah hati terjatuh. Apalagi di usia batita, si kecil sedang lincah-lincahnya, seperti yang dialami oleh Shireen Sungkar (23). Buah hatinya, Teuku Adam Al-Fatih (1,3), pernah terjatuh dari tempat tidur, juga terpeleset.

Baca juga : Beasiswa S1 Jerman Full

“Sebenarnya, sih, kejadiannya tidak hanya itu, banyak. Tapi yang agak lumayan, ya, dua itu,” papar pemeran Fitri dalam sinetron “Cinta Fitri” ini. Peristiwa jatuhnya Adam dari tempat tidur terjadi saat ia sudah bisa berguling. Kala itu, usai bermain berdua dengan Adam, Shireen ketiduran. “Saya terbangun karena Adam nangis kenceng. Dicaricari tidak ada. Eh, tak tahunya sudah ada di lantai. Serem, dong, langsung Adam dibawa ke dokter,” kenang Shireen. Nah, saat konsultasi itu, ungkap Shireen, dirinya baru, deh, dapat pengetahuan bagaimana menangani anak jatuh.

“Kalau setelah jatuh, anak menangis, tidak ada darah, tidak ada lebam, masih sadar, itu tandanya anak masih oke. Tapi jika yang terjadi sebaliknya, barulah diwaspadai dan harus mendapat pertolongan medis,” papar istri dari Teuku Wisnu Yusar (30) ini. Setelah kejadian jatuh dari tempat tidur, saat bermain dengan Wisnu, Adam sempat jatuh yang lumayan parah lagi. “Entah ceritanya bagaimana, tiba-tiba Adam kepeleset dan kejedot pintu, langsung ke lantai. Tentu Wisnu dan saya kaget juga takut. Tapi kami sudah lumayan bisa tenang, sebab sudah tahu ilmu menghadapinya,” kata Shireen.

“Setelah diamati tidak apa-apa, saya cek sekujur tubuhnya dengan diraba, dari kepala hingga kaki ternyata tidak apa-apa. Jika memang kenapa-kenapa saat diraba itu, Adam mustinya akan nangis, tapi ini tidak.” Sejak peristiwa jatuh terpeleset yang terjadi beberapa minggu lalu itu, menurut Shireen, Adam jadi takut untuk berjalan sendiri tanpa berpegangan. “Tadinya dia sudah bisa, lo. Sekarang berdiri sendiri saja gak berani kalau tidak pegangan. Ya, inilah PR saya dan Wisnu, mengembalikan kepercayaan diri Adam,” ucap Shireen yang sedang terlibat dalam penggarapan sinteron “Di Bawah Lindungan Abah”.

Oleh karena itu, tambahnya, sekarang ini dirinya dan Wisnu harus lebih banyak meluangkan waktu bersama anak untuk bermain bersama sambil mengajaknya berjalan, memancingnya mau berdiri tanpa berpegangan, dan menatihnya setiap kali Adam mau berjalan. Ya, dengan adanya pendampingan orangtua, si kecil pasti akan kembali pede untuk berjalan sendiri. Yakin, deh! Pengalaman membuat Shireen bisa berbagi satu tip lagi, “Anak bayi-balita yang sudah aktif jangan sekalikali tidur di atas ranjang. Baiknya ranjang di-out dulu. Jadi, kasur saja langsung di lantai. Lebih aman.”

Sumber : https://ausbildung.co.id/

Siapakah Orang Pertama yang Mengirimkan Spam?

Modern ini spam adalah salah satu istilah yang sangat familiar. Bagi siapa saja yang menggunakan internet pasti mengenal istilah ini. Apa sebenarnya itu spam dan mengapa kerap kali dianggap sebagai sesuatu yang mengganggu? Untuk mengetahuinya yuk pelajari awal mula hingga tips mengatasi spam agar tidak mengganggu.

Spam mengalami revolusi sama halnya seperti internet. Awalnya merupakan sebuah gangguan yang lama kelamaan menjadi tindakan kriminal. Dulu spam dimulai seperti halnya email yaitu melalui berbagai eksperimen.

Baca Juga: Jenis Pelajaran Bahasa Jerman

Sistem email dibuat mulai dari dua komputer dalam satu ruangan, kemudian berkembang menjadi komputer dalam satu lantai. Perkembangan terus menerus menjadi sangat luas seperti dari satu kampus menjadi komputer yang sama-sama menggunakan network.

 

Siapakah Orang Pertama yang Mengirimkan Spam?

Gary Thuerk adalah orang yang pertama kali mengirim spam yang isinya adalah sistem komputer DEC baru untuk pengguna ARPANET di tahun 1978. Setelah penggunaan spam pertama belum ada lagi orang yang menciptakan spam. Hingga pada tahun 1994, pengacara Canter dan Siegel membuat postingan iklan tentang perusahan mereka kepada ratusan USENET.

Pada awal tahun 90an merupakan sebuah tantangan untuk mendapatkan alamat email. Pada saat seseorang mengirimkan spam, sumbernya dengan cepat dapat diidentifikasi dan di blokir oleh situs penerima. Spammer kemudian segera memalsukan alamat dan domain sehingga IP diblokir.

Domain juga menjadi lebih mudah di tahun 90an dan beberapa digunakan tanpa tujuan lain selain spam. Jadi banyak industri mulai memblokir seluruh domain. Di tahun 1996 spammer pertama digugat karena keprihatinan bisnis. AOL, Microsoft dan Earthlink membawa spam Sanforce Wallace ke pengadilan.

Pada saat open relat ditutup secara sistematis di tahun 2000an, peretas mengembangkan malware untuk dimasukan ke komputer. Fungsinya adalah untuk membentuk botnet besar. Isi spam seringkali tidak relatif sama seperti sebelumnya. Misalnya anjuran untuk membeli layanan atau bahkan obat terlarang hingga konten pornografi

 

Pengertian Apa Itu Spam

Apabila dilihat dari definisi secara umum apa itu spam, itu adalah pesan massal yang tidak diminta. Pesan dikirim ke banyak penerima yang tidak memintanya. Masalah yang disebabkan oleh spam adalah kombinasi aspek yang tidak diminta dan juga massal. Jumlah pesan yang tidak diinginkan menukar sistem pesan dan menenggelamkan pesan yang justru diinginkan oleh penerima.

Alasan praktis dan hukum, masing-masing organisasi memiliki definisi spam yang berbeda. Ketika penerima menerima salah satu pesan maka akan sulit untuk mengatakan apakah pesan itu bagian dari grup yang dikirim dalam jumlah besar.

Sehingga definisi spam lainnya adalah email komersial yang tidak diminta berdasarkan teori bahwa sebagian besar email yang tidak diinginkan adalah komersial.

Banyak penyedia kotak masuk email menganggapnya sebagai surat yang tidak diinginkan kepada pengguna mereka. Namun jika dilihat dari berbagai macam definisi apa itu spam maka dapat digambarkan bahwa spam adalah sekumpulan pesan yang sama.

Menurut negara yang memiliki undang-undang terkait spam, definisi yang paling umum adalah email komersial yang tidak diminta bersama dengan email yang menyesatkan atau menipu.

5 Jenis Pelajaran Bahasa Jerman untuk Pemula 

Mengapa belajar bahasa Jerman? Ketika kamu hendak mempelajari bahasa asing, maka alasan mempelajarinya harus sepenuhnya dipahami. Memiliki alasan yang kuat untuk belajar bahasa Jerman akan memberikan motivasi. Apalagi bahasa Jerman terkenal sulit dipelajari untuk lidah Indonesia. 

Pelafalannya saja sangat sulit, tapi sekali menguasainya ternyata tidak sulit loh dan salah satu cara tercepat adalah dengan mengikuti kelas kursus bahasa Jerman.

Selain itu ada banyak keuntungan menguasai bahasa ini pun sangat besar dalam hal karir dan akademik di masa depan. Jadi mumpung masih dini, kamu segeralah belajar. Masih banyak waktu yang bisa diluangkan untuk belajar setiap harinya. 

Materi Belajar Bahasa Jerman yang Tepat untuk Pemula

Belajar bahasa asing tak bisa dilakukan sekaligus dalam waktu banyak dan materi yang mendalam. Sedikit demi sedikit namun rutin, kamu bisa mempelajarinya dengan cara tersebut. Apabila tak puas dengan mempelajarinya sendiri, kamu juga bisa mengikuti kursus bahasa Jerman yang saat ini sudah banyak diselenggarakan. 

Apa saja materi yang bisa dipelajari oleh pemula? Berikut ini beberapa jenis pelajaran bahasa Jerman yang bisa kamu pelajari sebagai pemula. 

Pelafalan ABCD

Pelafalan adalah materi paling dasar yang harus kamu kuasai sebelum masuk ke dalam kosakata. Bahasa Jerman memiliki pelafalan yang sangat berbeda dengan bahasa Indonesia, antara tulisan dengan pelafalannya berbeda jauh. Ketika kamu sudah membuat jadwal belajar dan target yang ingin diraih dalam jangka waktu dekat, maka cobalah mengucapkan huruf Jerman. 

Alfabet Jerman sama dengan Indonesia yaitu ABCD namun ada tambahan huruf lain yaitu ä, ö, ü dan ß. Merasa aneh? Jangan khawatir karena hanya ada empat huruf tambahan saja. Kunci untuk bisa menghafalkan adalah fokus pada pelafalan setiap huruf sehingga tak lagi terasa asing untuk diucapkan. Dengarkan dan ulangi pengucapannya hingga terbiasa menggunakan kamus elektronik. 

Kosakata Dasar

Pelajaran selanjutnya adalah kosakata dasar. Belajar kosakata juga bisa sambil menghafalkan alfabet, karena ketika dirangkai menjadi sebuah kata pelafalannya bisa berbeda.

Sama dengan kosakata yang disusun menjadi kalimat nantinya bisa memiliki arti dan pelafalan yang berbeda. Nah untuk menghafalkan kosakata ini, mulailah dari dasar yaitu yang sering dipergunakan. 

Cobalah untuk menghafalkan 300 kosakata dasar yang sering digunakan sehari-hari. Buatlah target untuk menghafalkannya dalam satu bulan pertama. Kemudian tingkatkan untuk menghafalkan 1.000 kosakata baru. Beberapa kosakata seperti : heute (hari ini), morgen (besok), gestern (kemarin), kommen (datang), dll. 

Gender : der, die, das

Sambil belajar kosakata, kamu juga bisa menyisipkan materi mengenai gender dalam bahasa Jerman. Tiga jenis gender yang digunakan adalah der (maskulin), die (feminin), dan das (netral). Ketiganya digunakan tanpa aturan khusus, hanya digunakan sesuai kata benda yang digunakan. 

Der digunakan untuk kata benda yang berhubungan dengan laki-laki. Sedangkan die digunakan untuk kata benda yang selanjutnya adalah wanita atau perempuan. Sedangkan das digunakan untuk kata benda bukan laki-laki dan perempuan bisa hewan dan juga benda. Misalnya saja der Mann (laki-laki), die Frau isst (Wanita itu sedang makan), der Junge (anak laki-laki). 

Angka 

Materi angka sama pentingnya seperti kosakata karena sering digunakan. Cara mudah untuk menghafalkan angka adalah membaca dan mendengarkan beberapa kali. Ulangi seperti yang dikatakan oleh native speaker dalam rekaman. Berikut ini angka dalam bahasa Jerman yang bisa dihafalkan :

eins : satu

zwei : dua

drei  : tiga 

vier  : empat 

fünf  : lima

sechs : enam

sieben : tujuh

acht    : delapan

neun   : sembilan

zehn   : sepuluh

plus : tambah 

minus : kurang

gleich : sama dengan 

Waktu 

Setelah belajar angka, kamu juga perlu mempelajari soal waktu. Bagaimana cara mengucapkan waktu dalam bahasa Jerman? Waktu disebut dengan Zeit. Selain angka kamu juga harus menghafalkan beberapa kata yang berhubungan dengan waktu berikut ini. 

 

Es ist … : Sekarang jam …

Uhr : tepat

Viertel : seperempat

halb : setengah

nach : lebih

vor : menuju

Wie spät ist es? : Jam berapa sekarang?

Kata Uhr digunakan setelah mengucapkan angka. Misalnya Es ist ein Uhr artinya jam satu tepat. Kata nach digunakan setelah mengucapkan menit, misalnya Es ist fünf nach zehn artinya pukul lima lebih sepuluh. Masih banyak aturan lain yang digunakan dalam materi tentang waktu yang perlu dipelajari sebagai pemula. 

 

Keluh Mahal Uang Kuliah Tunggal Bag5

Ia pun menyerahkan berkas rekening listrik, air, pajak bumi dan bangunan, slip gaji, foto bagian depan rumah, kamar mandi, serta ruang tamu. ”Saya memprotes karena masuk UKT tertinggi. Gaji ayah di bawah empat juta,” ujarnya. Yudi kembali mengajukan permohonan banding untuk semester selanjutnya. Namun tetap ditolak. Bedanya kali ini ia diberi petunjuk untuk menemui Wakil Rektor II.

”Saya mendapat beasiswa untuk semester itu tapi besar UKT tetap,” katanya. Tak patah semangat, untuk ketiga kalinya Yudi mengajukan permohonan banding. Dimediasi Badan Eksekutif Mahasiswa, ia menghadap Wakil Rektor II. Hasilnya, uang kuli ah tunggal Yudi turun Rp 1,5 juta menjadi Rp 6 juta.

Tawaran Solusi IT untuk Industri dan UKM bersama Autotrade Gold

Tawaran Solusi IT untuk Industri dan UKM bersama Autotrade Gold

Guna meningkatkan produktivitas dan keuntungan, berbagai perusahaan dari sektor migas dan energi, industri kreatif, manufaktur dan keuangan, UKM, institusi pendidikan, serta bidang kesehatan sering mencari solusi iT yang tepat dan cocok untuk perusahaannya. hal inilah yang mendorong Lenovo dan mitra bisnisnya (intel, Autodesk, Adobe, Global Trend Asia dan Qpro) untuk menyediakan solusi iT miliknya dalam gelaran Lenovo Solution day di awal Bulan desember 2014.

di acara ini, Lenovo menghadirkan solusi ThinkStation p300 dan Thinkcentre E93 yang dilengkapi Adobe sehingga menjanjikan produktifitas tinggi di bidang pendidikan. Selain itu, ada juga Lenovo ThinkStation d30/c30, yang telah dilengkapi dengan solusi terbaru Autodesks untuk membantu pekerjaan di sektor minyak dan gas, energi. produk lainnya yang hadir adalah Thinkpad (8, 10, helix dan Yoga) dengan prosesor intel® core™ dan Xeon® terbaru di dalamnya.

Lenovo juga memperkenalkan produk pc andalan terbarunya yaitu Thinkcentre Tiny-in-one (Tio) 23 untuk mendukung Larger Enterprise dan SMB. Menurut irene Santosa, SMB director, Lenovo indonesia, “Lenovo Solutions day 2014 adalah bukti dari komitmen berkelanjutan Lenovo dalam membantu perusaan besar untuk meningkatkan produktifitas dan keuntungan.”

Masuk Era Internet of Things, Intel akan Mendukung Inovasi ICT Lokal

Arah teknologi informasi di masa mendatang semakin jelas. Segala perangkat akan terintegrasi satu sama lain. Teknologi pintar pun akan terus berkembang. ini adalah era internet of Things. dan intel, sebagai perusahaan teknologi terkemuka, masuk ke dalamnya. “Semua yang dibuat untuk menjadi lebih pintar disebut internet of Things,” kata harry K. Nugraha, country Manager intel indonesia, pada acara Bincang Akhir Tahun: prediksi Teknologi Tahun 2015 yang diselenggarakan di XXi Lounge plaza Senayan, Jakarta (16/12).

Jawaban ini merupakan penyederhaan dari terminologi internet of Things, mengingat istilah tersebut belum sepenuhnya di pahami oleh orang. Untuk memanfaatkan momen internet of Things ini di tahun mendatang intel akan terus mendukung inovasi icT lokal. “intel akan berperan serta menggarap icT di indonesia,” kata harry. Bagaimana caranya? pengembangan komunitas developer menjadi salah satu cara yang terus dilakukan intel. hebatnya, komunitas developer indonesia sudah mendapat pengakuan dari dunia internasional.

ini terbukti dengan seringnya para developer indonesia ikut serta dalam kompetisi internasional. di sisi lain, hermawan Sutanto, Marketingdirector intel indonesia menjelaskan apa saja yang telah dilakukan intel selama 2014. Menurut hermawan di Quartal ketiga 2014 intel berhasil menembus posisi dua untuk penjualan tablet berprosesor intel. ini merupakan sebuah prestasi. “Build awareness menjadi salah satu cara untuk mencapai itu,” tutur hermawan.

Sumber : autotradegold.space

Apa Itu Kredibilitas? Ketahui Pengertiannya Disini

Menurut Wikipedia kredibilitas sangat ideintik dengan kepribadian seseorang pemimpin, dan kredibilitas dari pemimpin tersebut adalah kualitas, kapasitas, atau bahkan suatu kekuatan yang akan menimbulkan suatu kepercayaan.

Kredibilitas adalah kekuatan dan kemampuan seseorang untuk membuktikan serta mendapatkan suatu kepercayaan dari orang lain.

Nah untuk kalian yang ingin mengetahui mengenai apa itu kredibilitas maka ada baiknya sebelum itu kalian memahami apa itu kredibel.

Apa Itu Kredibilitas?

KBBI atau Kamus Besar Bahasa Indonesia menuturkan bahwa arti kata kredibel yaitu dapat dipercaya, atau mampu dipercaya. Kredibel tersebut akan dijadikan sebagai salah satu bukti yang konkret, dan juga bisa dipertanggung jawabkan semua sikapnya.

Kredibilitas adalah kualitas, kapabilitas, atau bahkan kekuatan yang digunakan untuk menimbulkan rasa kepercayaan. Penggunaan dari istilah kredibilitas tersebut juga yang memiliki keterkaitan dengan kesaksian seseorang atau bahkan suatu lembaga saat konferensi sedang berlangsung.

Kesaksian yang dibuat juga harus bersifat kompeten, dan kredibel apabila ingin diterima oleh orang lain sebagai salah satu bukti dari isu yang sedang kalian perdebatkan.

Baca Juga: Cara Crop Gambar

Kredibilitas dari pihak tertentu akan bergantung kepada kemampuan beberapa orang yang memiliki kemampuan dalam menilai sikap kredibilitas kalian untuk bisa mempercayai, memahami, dan meyakini apa yang sudah dikatakan.

Keakuratan kesaksian tersebut juga memiliki penilaian terhadap logika, kebenaran, dan juga kejujurannya. Kredibilitas pribadi akan bergantung kepada kualitas diri dari orang tersebut yang akan mengarahkan para ahli untuk mempercayai apa yang kalian bicarakan atau tidak.

Dengan adanya sikap profesionalisme juga merupakan salah satu sifat yaitu kemampuan, keterampilan, dan juga cara melaksanakan sesuatu yang sebagaimana dilakukan oleh seorang yang profesional.

Profesionalisme berasal dari profesi yang berhubungan profesi yang memerlukan kepandaian yang khusus untuk hanya sekedar menjalankan hal tersebut, menurut KBBI profesionalisme tersebut adalah sebuah perilaku, keahlian atau bahkan kualitas dari seseorang yang memiliki daya professional.

Selain itu juga terdapat tingkatan kepercayaan yang di dalam konteks psikologi adalah keadaan jiwa yang memiliki hubungan dengan sikap yang memihak atau berkedudukan atau propositional attitude. Dan di dalam agama juga terdapat kepercayaan yang didefinisikan sebagai bagian dari batu dasar dalam pembangunan moral, dan kepercayaan tersebut biasa disebut dengan akidah atau iman.

Apapun kepercayaan yang dianut oleh sikap dalam berkedudukan atau memihak, kepercayaan tersebut akan melibatkan suatu penekanan, penuntutan, dan apa yang diharapkan dari individu mengenai suatu kebenaran.

Setelah itu ada kualitas atau mutu yaitu yang dapat diartikan sebagai tingkat baik atau buruknya derajat sesuatu. Maka suatu kualitas atau kredibilitas adalah suatu mutu atau baik atau bahkan buruknya tindakan aktivitas ekonomi manusia yang dapat diberikan kepada publik atau konsumen atau bahkan pihak yang lebih membutuhkan.

Misalnya adalah saat kalian menjual jasa perbaikan handphone maka jasa tersebut harus bisa memuaskan para konsumen atau publik yang akan memakai produk tersebut, sesuaikan dengan standar, agar konsumen tidak merasa dirugikan.

Pengertian Kredibilitas

Pengertian kredibilitas adalah kualitas, kapabilitas, atau bahkan suatu kekuatan yang digunakan untuk menimbulkan suatu kepercayaan orang lain terhadap dirinya sendiri.Kredibilitas adalah salah satu alasan yang paling masuk akal agar orang lain dapat mempercayai. Di dalam kredibilitas tersebut sudah ada bukti-bukti yang konkret.

Apabila seseorang sudah mendapatkan predikat kredibilitas maka orang tersebut dapat dipercaya dengan mudah oleh orang lain karena mereka adalah pribadi yang dapat dipercaya, dan hal yang paling masuk akal.

Di dalam KBBI juga mengatakan bahwa arti dari kredibilitas adalah salah satu hal yang dapat dipercaya secara karakter yang mereka miliki atau bahkan kemampuannya.

Mudah, Ini 4 Cara Crop Gambar Photoshop

Photoshop sudah tidak asing lagi digunakan oleh para fotografer. Dalam dunia fotografi, Photoshop adalah software yang sangat mudah dan praktis untuk digunakan.

Berbagai macam editing foto, memberikan efek hingga mengubahnya menjadi lebih indah ada disini. Bagi pemula yang baru mendalami tentang Photoshop, cropping menjadi cara dasar yang perlu dipelajari seperti yang dikutip dari web BelokBelok.

Mengapa harus belajar cropping? Sebuah foto yang diambil tidak selalu sempurna. Pasti kamu sering menemukan objek yang tidak bagus di bagian samping kiri atau kanan objek. Kekurangan ini bisa diatasi dengan cropping. Kamu akan memotong bagian yang tidak diperlukan sehingga objek akan terlihat lebih jelas.

Ada juga fungsi lain dari cropping selain menghilangkan bagian yang tidak dibutuhkan. Kamu juga bisa memotong gambar objek saja, yang nantinya akan ditempelkan atau digabungkan pada foto lainnya. Bagaimana cara crop gambar agar sempurna untuk memenuhi dua fungsi tersebut? Simak selengkapnya disini.

4 Cara Crop Gambar Photoshop yang Rapi

Photoshop banyak dipilih untuk mengedit gambar atau foto karena mudah dan lengkap. Banyak fitur yang mudah digunakan dan juga lengkap. Untuk cropping saja tersedia tiga tools yang digunakan agar hasilnya semakin rapi. Penggunaan masing-masing tools akan disesuaikan dengan kebutuhan.

Langkah pertama yang harus dilakukan adalah menginstall software Photoshop versi apapun ke dalam laptop atau komputer. Setelah itu nyalakan dan masuk ke lembar kerja pertama. Jangan lupa juga siapkan foto yang hendak di crop di dalam file pada komputer.

Secara umum langkah-langkah cara crop gambar yang bisa dilakukan adalah sebagai berikut ini:

  1. Running Aplikasi Photoshop

Runing aplikasi Photoshop yang telah diinstal sebelumnya. Pilih lembar kerja baru kemudian masuk ke menu File kemudian Open. Cari file gambar pada folder yang tadi telah kamu persiapkan.

  1. Klik Quick Selection Tool

Gambar akan langsung muncul pada lembar kerja baru. Kemudian pada menu di samping kiri cari Quick Selection Tool. Pilih menu tersebut pada toolbar yang sudah disediakan.

  1. Pilih Objek yang Akan Dipotong

Lanjutkan dengan mengklik objek yang hendak dipotong. Klik pada bagian dalam objek dan Quick Selection Tool akan menyeleksi secara otomatis. Kamu tidak perlu lagi membentuk garis objek secara manual.

  1. Lanjutkan Dengan Cuttting

Setelah garis crop selesai mengelilingi objek dengan rapi, lanjutkan dengan cutting. Tekan menu CTRL + X pada keyboard komputer. Objek akan otomatis langsung hilang dari gambar.

Kemana objek yang dipotong pergi? Kamu harus membuka lembar kerja baru. Tekan CTRL + N sehingga gambar yang telah dipotong akan langsung muncul.

Keempat langkah diatas adalah cara singkat untuk memotong objek pada gambar atau foto. Masih banyak cara crop gambar di Photoshop sesuai dengan kebutuhan. Macam-macam caranya harus disesuaikan dengan tools yang telah disediakan. Oleh karena itu sangat penting bagi kamu mengenali masing-masing fungsi dari tools di bagian samping kiri.

3 Fungsi Tolls yang Paling Sering Digunakan Untuk Mengcrop Gambar

Kamu bisa mencoba beberapa tools sebagai bahan belajar. Sebagai panduan, berikut ini tiga fungsi tools yang paling sering digunakan untuk dipelajari.

  1. Lasso

Simbol dari tools ini adalah tali lasso. Fungsinya adalah untuk memotong gambar secara manual. Kamu akan menggunakan lasso untuk memotong objek yang lebih rumit. Caranya sangat mudah cukup klik kanan lalu bentuk garis sesuai dengan pola objek. Terakhir lepaskan untuk bisa langsung memotong.

Menu ini bisa dipilih jika kamu sudah terbiasa memotong gambar. Karena jika tidak hasil yang kurang rapi akan muncul. Agar lebih rapi, kamu bisa menggunakan zoom untuk pemotongan yang lebih detail.

  1. Magentic Lasso

Tools yang otomatis paling mudah digunakan. Cara menggunakannya adalah arahkan pointer mouse pada gambar yang hendak dipotong. Pilih titik awal kemudian klik kiri pada mouse dan geser hingga terbentuk garis pada objek yang hendak dipotong. Cukup double klik pada titik awal untuk memotong gambar. Garis akan mengikuti secara otomatis tanpa harus melakukan secara manual.

Penggunaannya cukup otomatis, namun garis yang diciptakan seringkali tidak tepat pada garis objek. Apalagi jika foto atau gambar memiliki kualitas yang cukup buruk.

  1. Polygonal Lasso

Jika lasso adalah cara manual yang lebih fleksibel, kamu bisa memilih polygonal lasso untuk garis yang tegak. Garis ini bisa diatur panjang dan juga pendeknya sehingga hasilnya lebih rapi. Tapi khusus untuk objek yang tidak memiliki bentuk lengkung. Cara menggunakannya adalah klik kiri dan buat garis hingga membentuk pola. Proses pemotongan dilakukan dengan double klik pada mouse.

Karena sulitnya membentuk lekukan dengan polygonal lasso maka menggunakannya cukup menyita waktu. Namun jika gambar yang hendak dipotong berukuran besar akan lebih cepat diselesaikan.

Banyak pilihan yang bisa diambil ketika menggunakan Photoshop hanya untuk crop gambar. Masih banyak fitur lainnya yang bisa dipelajari setelah menguasai cara crop gambar ini. Yuk segera praktekkan sendiri.