Tesaurus Akil Balig Endarmoko Bag4

Tengok, misalnya, kata elok. Pada terbitan 2006 terderetkan 44 kata yang memiliki ”hubungan makna satu dengan yang lain”. Namun, pada edisi yang baru, selain jajaran bertambah lima anggota baru, pemaparannya tidak sekadar berbanjar dari kiri ke kanan, tapi digolongkan ke dalam lima gugus: (a) bagus, cakap, ganteng…, (b) ayu, cantik, jelita, kirana, manis, molek…, (c) aksi, anggun, elegan, necis, perlente…, (d) artistik, asri, bahari, cemerlang, estetis, indah, menawan, permai…, (e) baik, patut. Eko Endarmoko tidak berkuar-kuar apa dasar penggolongan ini. Namun dapat ditebak apa yang ada di balik benaknya saat menggarap lema elok ini: (a) maskulin, (b) feminin, (d) neutrum, (c) penampilan, (e) penilaian (judgement).

4 Cara Belajar Bahasa Inggris Dengan Cepat dan Mudah

Cara Belajar Bahasa Inggris Dengan Cepat – Yang namanya belajar tidak ada yang namanya terlambat, selagi masih ada waktu tetaplah belajar. Dan sama halnya ketika Anda harus memahami bahasa inggris dengan waktu yang singkat, jangan putus asa dulu karena jika Anda benar-benar paham cara belajar bahasa inggris dengan cepat, Anda pasti bisa. Lancar berbahasa Inggris dengan mengikuti kelas kursus bahasa Inggris by norwest.co.id di Jakarta Belajar bahasa inggris mungkin saja sudah Anda lakukan sejak SD namun karena memang bukan bahasa ibu bagi kita sehingga terasa sulit dan membosankan, namun dalam kenyataan sekarang kita memang mau atau tidak mau harus belajar bahasa inggris.

4 Cara Belajar Bahasa Inggris Dengan Cepat

Dan untuk itu berikut ini kami akan bagikan cara belajar bahasa inggris dengan cepat dan pastinya dengan cara yang tidak membosankan dan sangat mudah untuk dipraktekan, lalu apa sajakah itu?

1. Mengikuti Kursus Bahasa Inggris

Ya tentunya sebagai seorang pemula yang ingin bisa belajar bahasa inggris dalam waktu singkat, Anda butuh tutor. Dan solusinya adalah dengan kursus bahasa inggris, baik itu group class atau privat class. Dengan adanya tutor Anda pastinya sudah lebih leluasa untuk bertanya hal-hal yang tidak Anda pahami, dan juga harus diimbangi dengan belajar Anda diluar kursus tetap harus berjalan dengan baik.

2. Membuat Kalimat/Percakapan

Dengan membuat kalimat sendiri atau percakapan sendiri dengan cara Anda tulis di buku Anda pasti akan mempercepat waktu untuk Anda bisa berbahasa inggris. Jangan takut kalimat yang Anda susun salah atau tidak, karena yang terpenting adalah banyak vocabulary yang sudah Anda kuasai.

3. Mendengar Lagu Bahasa Inggris

Ketika kita mendengar lagu kesukaan kita, pastinya kita akan mengingat lirik lagu tersebut. Jadi perbanyak mendengar lagu-lagu berbahasa inggris, cari arti lagu tersebut dan Anda akan banyak tahu vocabulary baru dan juga memahami susunan kalimat yang benar. Jadi jika hobby nyanyi, hobby Anda bisa juga Anda gunakan untuk belajar bahasa inggris dan tanpa ada unsur paksaan belajar tetapi sebenarnya Anda sedang belajar, jadi tidaka ada yang dirugikan.

4. Menonton Film Berbahasa Inggris

Sama halnya dengan mendengar lagu bahasa inggris, menonton film berbahasa inggris juga bisa menjadi cara belajar bahasa inggris dengan cepat. Untuk diawal Anda bisa menggunakan subtitle bahasa inggris, namun tahap selanjutnya Anda sebaiknya tidak perlu menggunakan subtitle bahasa inggris. Yang dilatih saat Anda menontont film berbahasa inggris adalah kemampuan listening speaking Anda, Anda terbiasa mendengar percakapan bahasa inggris dan Anda tahu pengucapan bahaa inggris yang benar seperti apa. Sekian untuk cara belajar bahasa inggris dengan cepat, jadi kesimpulannya dengan melakukan hobby Anda, Anda bisa belajar bahasa inggris juga. Yang terpenting adalah niat Anda, karena dengan niat Anda akan melakukannya sepenuh hati tanpa merasa terpaksa dan bisa menguasai bahasa inggris dalam waktu singkat.

Tips Mengelola Kehamilan Pertama Kali

Kehamilan seharusnya indah. Keindahan dan perasaan bahagia yang muncul membuat Mama kuat menjalani kehamilan selama berbulan-bulan. Tak jarang, kehamilan menciptakan berbagai kondisi yang cukup berat. Bukan hanya perut yang semakin membesar, tetapi beragam rasa tak nyaman akibat sering mual-muntah, pegal, pusing, perasaan yang lebih emosional, sulit tidur, sulit makan, cemas menghadapi persalinan dan sebagainya. Buat sebagian perempuan, bukan perkara mudah kala mendapati ukuran tubuhnya berubah dan pergerakannya pun tak sebebas dulu. Belum lagi jika harus tetap bekerja dan menghadiri rapat-rapat yang panjang.

Penampilan pun harus tetap perfect. Mama yang tinggal di rumah pun belum tentu bebas keluhan, sebab rasa pegal, lemas, mudah emosi, atau pusing mungkin menjadi teman sehari-hari selama hamil. Padahal, hamil atau tidak hamil, aktivitas tak boleh berhenti, bukan? Jadi, bagaimana dong? Keluhan-keluhan yang muncul saat hamil harus diakui dapat mengganggu kenyamanan. Contoh, Mama tidak bisa tidur nyenyak karena pinggang dan punggung terasa pegal. Keluhan ini bisa membuat Mama gusar, lelah, letih, dan tegang. Mama pun sulit berpikir jernih karena fisik tidak prima. Jika hal ini didiamkan, bisa saja ketidaknyamanan yang semula terasa ringan lantas menumpuk menjadi berat . Padahal, perasaan tertekan atau stres dapat menurunkan daya tahan tubuh. Kondisi ini tentu saja merugikan Mama dan janin. Beberapa penelitian bahkan mengaitkan antara pribadi negatif anak dengan kondisi psikis Mama yang labil saat mengandungnya. Tentu, kondisi ini tidak boleh didiamkan. Mama harus berada pada kondisi yang nyaman, baik fisik maupun psikis selama hamil. Nah, relaksasi dapat membuat pikiran Mama tenang, otot tidak tegang, sehingga mampu menjalani kehamilan dengan lebih nyaman. Mama pun akan lebih siap menghadapi hari persalinan. Toh, relaksasi bisa dilakukan di mana saja selama Mama dapat mengendurkan saraf, otot, dan pikirannya. Apa pun yang dapat membuat Mama tenang, seperti mendengarkan musik, menulis, membaca, berdoa, bahkan berolah tubuh dan jalan-jalan ke luar kota dapat dilakukan sepanjang tidak ada unsur stres di dalamnya.

RELAKS… RELAKS… RELAKS…!

Menurut J. P. Chaplin, psikolog dan penulis “Kamus Psikologi Chaplin”, relaksasi adalah kembalinya otot ke keadaan istrahat setelah kontraksi, atau suatu keadaan tegang yang rendah tanpa emosi yang kuat. Di dalam relaksasi, seseorang diajarkan untuk sadar tentang perasaan tegang dan relaks, mulai pikiran, otot, hingga organ-organ tubuh. Dengan membuat seseorang sadar akan tegang dan relaks, tubuh pun mampu memonitor sesegera mungkin semua sinyal kontrolnya dan secara otomatis membebaskan tegangan yang tidak diinginkan. Pada kehamilan, relaksasi bertujuan agar Mama lebih relaks sehingga lebih kuat menghadapi berbagai keluhan. Selain itu, Mama lebih mampu berpikir positif terhadap apa yang terjadi pada tubuhnya, serta apa yang harus dilakukan. Oleh karena itu, penting bagi Mama hamil melakukan relaksasi. Nah, apa saja bentuk-bentuk relaksasi yang dapat Mama hamil lakukan? Ini dia!

Tips Mendidik Anak Ala Karina Ranau

Tips Mendidik Anak Ala Karina Ranau – Karena tak ada sekolah menjadi orangtua, sering kali segala hal yang menyangkut perawatan dan pengasuhan anak dipelajari secara otodidak. Itu pula yang dialami Karina Ranau (30), pemain komedi situasi ‘Suami-suami Takut Istri’ dan FTV “Keluarga Kambing”, setelah punya Quentin Stanislavski Kusnandar (3,5) yang biasa dipanggil Que Que (baca: Keke). Salah satu upaya pembelajaran diri yang dilakukan Karina adalah mengenali karakter sang buah hati. “Anakku ternyata terbilang aktif dan kemauannya keras. Sebagai contoh ia menyukai dance. Agar bisa melakukan gerakan-gerakan sulit saat ngedance seperti koprol, ia akan berlatih keras dan serius.

Baca Juga : SAT Registration Jakarta

Kalau aku larang lantaran khawatir ia terkilir, eh dia malah merasa ditantangin,” Karina berkisah. Untuk berdamai dengan kemauan Que Que, Karina mencoba membebaskan aktivitas si kecil selama itu positif. Tentu sambil diarahkan sebaik mungkin. Jiwa seni yang dimiliki Que Que menurut Karlina, diwarisi dari ayahnya, komedian sekaligus aktor Epy Kusnandar. “Que Que sering diajak ayahnya tampil saat latihan teater. Sejak usia 9 bulan ia sudah diajak ke panggung. Jadi ia sudah tak aneh melihat latihan teater yang biasa diulang-ulang dan lama waktunya. Anak lain mungkin bosan, tapi Que Que justru menikmati dan kelihatan enjoy,” cerita penyanyi yang dalam waktu dekat akan meluncurkan single album bertajuk “Minyak Wangi” ini.

Manfaat Okra Hijau untuk Kesehatan dan Ibu Hamil

Okra hijau kaya akan serat, vitamin,mineral dan lainnya yang baik untuk kesehatan serta untuk ibu hamil. Simak manfaat okra hijau di artikel ini

Melindungi paru – paru

Manfaat okra hijau dapat melindungi paru – paru karena kandungan antioksidan seperti lutein dan xanthin yang terdapat di dalam okra hijau.

Mencegah penyakit jantung

Penyakit jantung dapat terjadi karena berbagai penyebab, salah satu penyebabnya adalah kolesterol. Namun untuk mengurangi resiko terkena penyakit jantung, Anda bisa mengonsumsi okra hijau yang mengandung antioksidan seperti epicatehin, quercetin dan procyanidin.

Menjaga kesehatan mata

Vitamin A diketahui sangat baik untuk kesehatan mata. Jika Anda ingin menjaga kesehatan mata, rajin – rajinlah mengonsumsi okra hijau karena okra hijau kandungan vitamin A pada okra hijau sangat tinggi.

Mencegah penyakit diabetes

Dengan mengonsumsi okra hijau dapat membantu seseorang mengurangi kadar gula dalam darah. Serat yang ada pada okra hijau dapat mencegah timbulnya penyakit diabetes.

Manfaat Okra Hijau Untuk Ibu Hamil

Ternyata okra hijau direkomendasikan untuk ibu hamil, karena manfaat okra hijau yang bisa mendukung tumbuh kembang janin. Manfaat okra hijau untuk kehamilan diantaranya :

1. Membantu pertumbuhan janin

Okra hijau mengandung vitamin C yang sangat tinggi sehingga dapat membantu memenuhi kebutuhan vitamin C pada tubuh ibu hamil. Ada 13 vitamin C yang terkandung dalam secangkir jus okra.

Dengan mengonsumsi vitamin C yang cukup maka kekebalan tubuh ibu hamil akan meningkat. Selain itu manfaat okra pada ibu hamil yaitu mengurangi masalah hipertensi, kardiovaskular dan juga membantu pertumbuhan janin di dalam rahim

2. Mengatasi sembelit akut selama kehamilan

Di dalam okra hijau terkandung serat larut dan selat tak larut. Untuk mengatasi sembelit akut selama kehamilan, ibu hamil disarankan mendapat 25 gram serat tak larut per hari.

3. Menghambat radikal bebas yang merusak jaringan sel dan DNA

Dikutip dari African Journal of Biotechnolgy dan Nutrion Journal tahun 2011 dan 2010, okra merupakan sumber antioksidan yang baik dibandingkan sayuran lain. Antioksidan sangat berperan penting selama masa kehamilan karena dapat menghambat radikal bebas perusak jaringan sel dan DNA.

4. Mengurangi resiko bayi cacat lahir

Ibu hamil disarankan mendapatkan 400 miligram asam folat. Di dalam secangkir jus okra terkandung 37 miligram asam folat. Berdasarkan riset yang dilakukan di Maryland Medical Center, dengan mengonsumsi asam folat secara teratur dapat terhindar dari risiko bayi cacat lahir.

Nah, itulah tadi berbagai macam manfaat okra hijau untuk kesehatan dan ibu hamil dan semoga saja artikel ini dapat menambah wawasan Kita semua yah selamat mencoba.

Siapakah Kepala Negara Jerman? Presiden atau Perdana Menteri?

Siapakah yang menjadi kepala negara Jerman? Masih bingung dengan presiden dan kanselir yang memimpin Jerman? berikut ini ulasannya

Kepala Negara Jerman – Jerman merupakan negara republik yang memiliki multi partai federal dengan dua gedung legislatif, seperti dikutip dari website pendidikan Studiva.

Pemerintahan negara dipimpin oleh kanselir (perdana menteri) yang dipilih dari mayoritas suara dari Bundestag setelah dicalonkan oleh presiden. 

Jika dilihat pernyataan di atas lalu apakah perbedaan presiden dan perdana menteri di Jerman? Siapakah yang menjadi kepala negara sesungguhnya? Sejak tahun 1871 kepala negara Jerman selalu berganti mulai dari raja Prussia hingga presiden dan perdana menteri pada saat ini. 

Mengenal Kepala Negara Jerman? 

Kanselir atau perdana menteri di negara Eropa barat sendiri adalah jabatan yang penting. Dia adalah orang yang memegang berbagai macam urusan penting mulai dari administrasi hingga masalah politik. Hal ini juga berlaku di Jerman. 

Seorang anselir di Jerman disebut sebagai Bundeskanzler yang artinya kanselir federal. Saat ini Angela Merkel adalah kanselir kedelapan negara Jerman yang menjabat. Dia adalah kanselir wanita pertama yang pernah terpilih. 

Otoritas kanselir berasal dari ketentuan undang-undang dasar dan pada kenyataannya statusnya adalah memiliki mayoritas kursi di Bundestag. Seorang kanselir juga merupakan pemimpin partainya. 

Berbeda dengan negara lain yang biasanya memiliki seorang presiden yang memiliki kekuasaan penuh dalam politik dan administrasi lainnya. Di Jerman seorang presiden hanya memiliki sedikit kesempatan dan urusan tersebut.

Mengapa demikian? Alasan utamanya adalah pada saat Republik Weimar berkuasa yang akhirnya membuat parta Nazi Jerman naik  dan presiden memiliki kekuasaan penuh dan luas. Seorang presiden pada kala itu memiliki kekuasaan besar untuk mengubah dan mengatur hukum dasar.  

Kemampuan tersebut lah yang menjadi faktor terbesar dalam naiknya kepemimpinan Hitler dan memiliki kekuasaan yang besar dalam segala hal. Maka pada setelah pemerintahan Hitelr jatuh, kemudian Jerman terbagi menjadi dua banyak perubahan besar pada kepala negara Jerman. 

Bagaimanakah Presiden Jerman di Pilih?

Pada saat Jerman bersatu, dibuatlah peraturan baru mengenai kekuasaan seorang kepala negara yaitu kanselir dan juga presiden. Tidak seperti sebelumnya, kini seorang presiden lebih berperan besar pada acara-acara seremonial dalam hukum. 

Sebuah hukum baru yang akan diberlakukan harus disetujui oleh semua pihak mulai dari sebagian besar kursi di Bundestag dan juga kanselir. Kemudian presiden akan membuat formalitas hukum baru tersebut telah berlaku. 

Jika kanselir dipilih oleh Bundestag dan diajukan oleh presiden maka berbeda dengan bagaimana presiden terpilih.

Seorang presiden Jerman dipilih oleh komite khusus yaitu Konvensi Federal dan member dari Bundestag serta delegasi dari parlemen terkait. 

Seorang presiden sendiri memiliki masa jabatan selama lima tahun dan hanya dapat dipilih satu kali.

Dilihat dari kedua kepala negara Jerman ini sangat jelas manakah yang akan berperan dalam politik dan administrasi serta hubungan internasional dan acara resmi lainnya. 

Saya Ingin Jadi Chairil Anwar Bag8

Selebihnya interpretasi pribadi. Anda ingin memerankan tokoh siapa lagi? Saya sangat ingin memerankan Chairil Anwar. Karena perjalanan hidupnya yang luar biasa, ada kebahagiaan, kehancuran, tangis. Saya ingin menyelami kehidupan Chairil Anwar. Saya bisa tenggelam di dalamnya untuk beberapa waktu, tapi enggak apa-apa, saya sudah siap secara mental. Sudah ada tawaran memerankan Chairil Anwar? Ada deh, ha-ha-ha…. Selama ini interpretasi peran mana yang paling berhasil? Sejauh ini saya paling suka peran saya sebagai Habibie dan Bossman (lakonnya di My Stupid Boss). Habibie karena ada fgurnya dan akan langsung ketahuan berhasil atau tidaknya. Bossman adalah satu karakter yang memang saya bentuk.

Lembar Jawaban Komputer Open Sorce Bag2 Ala Autotrade Gold

Lembar Jawaban Komputer Open Sorce Ala Autotrade Gold – Scanner tipe flatbed ini sebenarnya tidak direkomendasikan karena scanner tersebut sangat tidak produktif. Untuk men-scan 1 dokumen dibutuhkan waktu kurang lebih 15 detik. Pada kesempatan berikutnya, penulis menggunakan scanner Scanjet HP 8350, sebuah perangkat bekas yang diperoleh seharga Rp. 1.900.000. Sedangkan untuk produk terbarunya berharga US$1452. Scanner tipe ini memiliki fasilitas ADF (Automatic document feeder), yang dapat menarik kertas secara automatis. Tipe ini dapat menampung 100 kertas sekali jalan dan memiliki kecepatan 25 lembar per menit.

Pada saat ini ada banyak sekali software OMR yang dapat digunakan. Hanya saja harganya sangat mahal. Beberapa yang terkenal di antaranya DMR, perusahaan yang berdiri pada tahun 2004 dan berkembang di bidang penyediaan software dan alat OMR. Pelanggannya sudah sangat banyak di Indonesia. Salah satu produk yang ditawarkan, yaitu mini HP yang diperuntukkan untuk sekolah menengah ke bawah, ditawarkan seharga Rp. 9.955.000. Sedangkan apabila ditelusuri, ternyata harga scanner HP j3508 yang digunakan, berharga paling mahal adalah Rp. 900.000, sehingga diperkirakan harga software tersebut adalah Rp. 9.000.000.

Berbagai perusahaan lokal sejenis juga banyak yang ada di Indonesia, akan tetapi software yang digunakan juga berbayar. Dengan kata lain, software semacam inicocok untuk institusi dengan budget tinggi. Solusi satu-satunya bagi istitusi yang memiliki budget terbatas adalah menggunakan software opensource. Software tersebut gratis.

Namun, untuk menggunakan software tersebutpengguna diharuskan menguasai dasar-dasar pemrograman seperti Linux, HTML, Java. Software-software tersebut antara lain, queXF, Udai OMR, Shared Questionnaire System(SQS), Auto Multiple Choice, Moodle also has an extension, Quiz OMR, TCExam, dan SDAPS.

Shared Questionnaire System Salah satu software yang mudah digunakan adalah Shared Questionnaire System(SQS), suatu program berbasis Java yang mudah dimengerti. Software ini dikembangkan oleh Hiroya Kubo, Associate Professor di Chiba University of Commerce, Jepang. Software ini dapat diakses di alamat http://dev.sqs2.net Software ini sebenarnya adalah software untuk survey, tetapi dapat dengan mudah dimodifikasi. Requirement perangkat yang dapat digunakan untuk menggunakan program ini adalah Java terbaru, pdf reader, dan Excel.

Sumber : https://teknorus.com/

EVOLUSI STATION WAGON MERCEDES-BENZ

Beragam alasan orang dalam membeli mobil. Ada yang beralasan untuk gaya, fungsi atau sesuai dana. Jika fungsi yang menjadi alasan, mobil jenis station wagon jawabannya.

EVOLUSI STATION WAGON MERCEDES-BENZ

Station wagon memang terlihat unik. Ia terlihat layaknya sedan, tapi memiliki kapasitas bagasi besar layaknya sebuah van. Memang benar, sebuah station wagon adalah mobil yang masuk ke kategori sedan.

Kata Sumber : JuanRamadhan.com

Hal prinsip yang membedakannya adalah sebuah station wagon memiliki 4 pilar bodi, A hingga D. Pilar D inilah yang membedakan station wagon dengan sedan biasa (notchback) dan hatchback. Station wagon begitu populer akan fleksibilitas daya angkut ruang bagasi. Dengan kata lain, station wagon ini tampak “mengkabin-kan” bagasi.

Tidak heran karena memang definisi umum station wagon adalah sedan yang atap bagian belakang dipanjangkan sampai ke atas bagasi. Pintu belakang station wagon biasanya terbuka ke atas atau tophinged liftgate, meski ada pula yang menggunakan jenis split door dimana kaca belakang terbuka ke atas sementara bagian pintu bagasi terbuka ke bawah.

Kemudahan akses ke ruang bagasi memang harus menjadi fokus utama sebuah station wagon. Di mancanegara, area bagasi station wagon jamak digunakan untuk menaruh koper, paket atau parcel. Meski sudah populer memiliki nama station wagon, mobil ini juga memiliki banyak ‘nickname’ lain.

Mulai dari estate di Inggris, di Jerman disebut kombi dan di Perancis disebut break. Beberapa produsen otomotif pun memiliki imbuhan khusus mobil station wagon mereka. Audi dengan imbuhan Avant, BMW dengan Touring, Fiat dengan Weekend, Opel dengan Caravan dan Saab dengan Sportkombi. Sekarang mari kita mulai sedikit membahas mengenai evolusi station wagon.

Kami memilih untuk menghadirkan Mercedes-Benz 300TE S124 tahun 1992 atau lebih populer disebut Mercy Boxer Station Wagon dengan Mercedes-Benz E250 Estate Avantgarde terbaru. Kami begitu penasaran, seperti apa evolusi yang terjadi pada kedua mobil ini. Seperti apa rasa dan impresinya dari kedua mobil ini ketika digunakan pada aktivitas yang lazim dilakukan para pemiliknya.

Fun to Drive Hatchback

Aspek fun to drive menjadi hal yang cukup penting ketika berbicara dalam segmen compact hatchback. Tak lain karena tak sedikit konsumen di kelas ini adalah anak muda atau mereka yang berjiwa muda. Dimulai dari Toyota Yaris TRD Sportivo yang notabene adalah model ’tertua’ dalam pertarungan ini.

Harus diakui bahwa ia memiliki busa jok yang paling empuk. Terlebih dengan bantingan suspensi yang juga empuk membuat mobil ini paling nyaman dikendarai. Konsekuensinya, handlingnya tidak setajam Mazda2 ataupun Polo. Sementara pengendalian Mazda2 GT, pengemudi bisa mendapatkan kompromi yang se imbang.

Bantingannya me mang tidak seempuk Toyota Yaris TRD Sportivo, tapi itu berdampak positif terhadap pe ngendaliannya yang sudah bisa dibilang tajam. Lebih jauh, kemudi Mazda2 GT juga sudah dilengkapi paddle-shift sehingga kian menyenangkan saat berkendara dengan mode manual. Namun Volkswagen Polo 1.2 TSI sungguh tak dapat diremehkan.

Ketajaman handling-nya tidak jauh berbeda jika dibanding Mazda2 GT. Ia terasa cekatan dengan dimensinya yang pa ling kecil namun tetap dapat mempertahankan bantingan suspensi khas Eropa yang lembut disertai stabilitas oke saat kecepatan tinggi. Sayang untuk perpindahan gigi secara manual, ia masih mengandalkan perpindahan model geser di tuas tanpa paddle-shift.

KENYAMANAN

Bicara soal kenyamanan, VW Polo 1.2 TSI memulainya lebih dulu dengan menyuguhkan jok berbahan fabric dua warna. Meski tidak terlihat mewah namun dengan ketebalan busa jok di depan cukup membantu pengendara mendapatkan posisi ber kendara yang nyamana.

Bantingan suspensi Polo juga terasa lembut tanpa mengurangi pengendaliannya yang ter golong cekatan. Hal yang berbeda saat kami menelisik jok baris kedua. Posisi legroom yang sempit dan jok yang terlalu tegak membuat penumpang tidak terlalu merasa nyaman khususnya saat melakukan perjalanan jauh.

Lain halnya dengan Mazda2 GT. Jok yang dibungkus material fabric terlihat lebih sporti kare na memiliki busa jok yang tebal. Empuk untuk menopang tubuh. Faktor jok ini cukup membantu mereduksi kerasnya bantingan suspensi Mazda2 GT yang kaku. Beruntung bagi Mazda2, jok baris kedua dapat dilipat rata dan bisa menjadi area kargo tambahan bagi barang barang bawaan Anda.

Jika masuk ke dalam kabin Toyota Yaris, ruang yang tersedia memang paling lega di antara kedua rivalnya. Posisi jok yang tidak terlalu tegak dan bantingan yang cukup lembut mampu membuat Anda nyaman dalam melakukan perjalan jauh. Yaris juga memiliki ruang bagasi yang paling luas. Walau tidak bisa terlipat utuh seperti jok di Mazda2, komposisi ruang bagasi Yaris cukup untuk memuat 3 koper.